おせんべいといえば。
すぐに思いつくのが醤油せんべい。
かたくて歯ごたえがあって醤油の香ばしさがあって。
他にもサラダせんべいや、薄焼煎餅、ぬれせんとかもあるでしょうが
イマイチ納得しないのがザラメがくっついた甘い煎餅。
あれ、なんで塗りたくってるんでしょうか?
もっと納得しないのがざらめでなく
白いのが煎餅の片面一面に塗られてるやつ。
変化を楽しんでるのか緑の抹茶の甘いのを塗られてるのもあるし。
まずいんですけど。
塩があまいばかうけとか、おばあちゃんのポタポタ焼きは
それが甘くても完成された品なので好きなんだ。
が、ざらめのはどうも好かん。
よく御煎餅の詰め合わせにもざらめせんべいが一緒に入ってる。
どうしてもそのざらめだけ残る。
人気がないんでしょうか?
職場で聞いて回ってみた私。
ざらめせんべいが好きといったのは60代の女性達のみでした。
そうか。そうなんだ…。
すぐに思いつくのが醤油せんべい。
かたくて歯ごたえがあって醤油の香ばしさがあって。
他にもサラダせんべいや、薄焼煎餅、ぬれせんとかもあるでしょうが
イマイチ納得しないのがザラメがくっついた甘い煎餅。
あれ、なんで塗りたくってるんでしょうか?
もっと納得しないのがざらめでなく
白いのが煎餅の片面一面に塗られてるやつ。
変化を楽しんでるのか緑の抹茶の甘いのを塗られてるのもあるし。
まずいんですけど。
塩があまいばかうけとか、おばあちゃんのポタポタ焼きは
それが甘くても完成された品なので好きなんだ。
が、ざらめのはどうも好かん。
よく御煎餅の詰め合わせにもざらめせんべいが一緒に入ってる。
どうしてもそのざらめだけ残る。
人気がないんでしょうか?
職場で聞いて回ってみた私。
ざらめせんべいが好きといったのは60代の女性達のみでした。
そうか。そうなんだ…。