彼様のお弁当のおかずを作るために
韮饅頭をちまちまと作ったよ。
ニラを大量に買ったしね。
さあ、問題はニンジンだ。
何作ろう。
思い立ったのがにんじんクッキー。
クッキーなら日持ちするし、片手間に食べられる
砂糖とバターと卵と…ニンジン細かくして、と、
小麦粉投入!
コネコネコネ。。。。。
型とって
あとは焼くだけ。
なぜかなかなか色づかない。
卵黄塗っておけばよかったかな。
いいや、それでも多少は色づくはず。
時間はかなり経過してるはずなのに白いまま。
温度も低くないし、どうして~
味見をしてみる。
カントリーマアムのようなしっとり感。
だからって成功じゃない。
大丈夫っぽいけど半生感がぬぐえない。
私はカリカリのクッキーを作りたいのだ。
時間ばかりが過ぎていく。
そのうち、彼様がご帰宅。
キッチンは小麦粉がばらまかれてるし、
クッキー生地の型どり前の原型もゴロンと置きっぱなし。
「何これ?」
何も知らぬ彼様はパクッと白いクッキーを口に入れ
「…食感まずーーーーっ」
ふんっ!
私だってこんなになるとは思ってなかったさ。
見よ!このまずそうなクッキーを!
こんなしょうもないクッキーを作ってるヒマがあるなら
1時間でも2時間でも勉強してろって思ったよ。
あー時間の無駄だった。
久々の仕事休みで貴重な夜の時間を
クッキーに費やした自分がバカでした
韮饅頭をちまちまと作ったよ。
ニラを大量に買ったしね。
さあ、問題はニンジンだ。
何作ろう。
思い立ったのがにんじんクッキー。
クッキーなら日持ちするし、片手間に食べられる
砂糖とバターと卵と…ニンジン細かくして、と、
小麦粉投入!
コネコネコネ。。。。。
型とって
あとは焼くだけ。
なぜかなかなか色づかない。
卵黄塗っておけばよかったかな。
いいや、それでも多少は色づくはず。
時間はかなり経過してるはずなのに白いまま。
温度も低くないし、どうして~
味見をしてみる。
カントリーマアムのようなしっとり感。
だからって成功じゃない。
大丈夫っぽいけど半生感がぬぐえない。
私はカリカリのクッキーを作りたいのだ。
時間ばかりが過ぎていく。
そのうち、彼様がご帰宅。
キッチンは小麦粉がばらまかれてるし、
クッキー生地の型どり前の原型もゴロンと置きっぱなし。
「何これ?」
何も知らぬ彼様はパクッと白いクッキーを口に入れ
「…食感まずーーーーっ」
ふんっ!
私だってこんなになるとは思ってなかったさ。
見よ!このまずそうなクッキーを!
こんなしょうもないクッキーを作ってるヒマがあるなら
1時間でも2時間でも勉強してろって思ったよ。
あー時間の無駄だった。
久々の仕事休みで貴重な夜の時間を
クッキーに費やした自分がバカでした