シンガポール料理といえば…
…思い浮かばない
息子に連れられて
海南鶏飯のお店に行きました。
へぇ~と思ったのが
チキンライス。
日本のチキンライスってケチャップ味の炒めゴハン。
こちらのは違う。
鶏肉をローストかスチームしてライスと食べるんだって。
あとホッケンミー注文。
塩焼きそばっすね♪
これは馴染みがなさそでありましたわ。
あとは肉骨茶。
もしかしてこのクセある感じは…
ああ!これがパクチーの味
初です!
独特です!
嫌いな人が多い中、ゴーヤよりも食べられるかも。
あとは空芯菜炒め。
これはアジアン料理のお店のどこにもあるみたいです。
シンプルに美味しいです。
こういう、各国のまだ食べたことない料理を頂くのは
けっこう好きです
発見があるし、ふだんお目にかからないんで。
意外だったのが
最初こういうのを苦手としてた彼様が
食べ進めていくうちにハマってきてたこと。
私よりモリモリ食べてました。
息子くん、
ごちそうさま~
…思い浮かばない
息子に連れられて
海南鶏飯のお店に行きました。
へぇ~と思ったのが
チキンライス。
日本のチキンライスってケチャップ味の炒めゴハン。
こちらのは違う。
鶏肉をローストかスチームしてライスと食べるんだって。
あとホッケンミー注文。
塩焼きそばっすね♪
これは馴染みがなさそでありましたわ。
あとは肉骨茶。
もしかしてこのクセある感じは…
ああ!これがパクチーの味
初です!
独特です!
嫌いな人が多い中、ゴーヤよりも食べられるかも。
あとは空芯菜炒め。
これはアジアン料理のお店のどこにもあるみたいです。
シンプルに美味しいです。
こういう、各国のまだ食べたことない料理を頂くのは
けっこう好きです
発見があるし、ふだんお目にかからないんで。
意外だったのが
最初こういうのを苦手としてた彼様が
食べ進めていくうちにハマってきてたこと。
私よりモリモリ食べてました。
息子くん、
ごちそうさま~