鶏照り丼を作ったら

最近ハマってるんだわ。
鶏照丼。

ゴハンの上に刻みノリ敷いてお肉乗っけて青物ちょこんと。
簡単で美味しい激安料理ひよこ

ただひとつ難点が…。

鶏肉を焼く時、
ケムリがモワモワでること。
時たまフライパンから火をボワッと出して焦げ目をつかせる。

火の出具合は店でもやってるからいいんだけどさ、
問題はケムリダッシュ

換気はしてますよ。
ただお肉を焼くのに夢中になりすぎてて
周りを見るタイミングを逃したら最悪どくろ

換気よりケムリのほうが多かったら
家の中がモクモクと充満し、真っ白。

こないだなんて警報機なったしね泣き笑い
3回に1回は警報機がけたたましく鳴ってくれる。
ハイハイ、わかってるんです。
火事ではないんです。
感知してしまったんですね。
ごめんなさい雫

そんなわけで
家の窓という窓を全部開けて鶏を焼かなくてはいけませんの。