最近ハマってるんだわ。
鶏照丼。
ゴハンの上に刻みノリ敷いてお肉乗っけて青物ちょこんと。
簡単で美味しい激安料理
ただひとつ難点が…。
鶏肉を焼く時、
ケムリがモワモワでること。
時たまフライパンから火をボワッと出して焦げ目をつかせる。
火の出具合は店でもやってるからいいんだけどさ、
問題はケムリ
換気はしてますよ。
ただお肉を焼くのに夢中になりすぎてて
周りを見るタイミングを逃したら最悪
換気よりケムリのほうが多かったら
家の中がモクモクと充満し、真っ白。
こないだなんて警報機なったしね
3回に1回は警報機がけたたましく鳴ってくれる。
ハイハイ、わかってるんです。
火事ではないんです。
感知してしまったんですね。
ごめんなさい
そんなわけで
家の窓という窓を全部開けて鶏を焼かなくてはいけませんの。
鶏照丼。
ゴハンの上に刻みノリ敷いてお肉乗っけて青物ちょこんと。
簡単で美味しい激安料理
ただひとつ難点が…。
鶏肉を焼く時、
ケムリがモワモワでること。
時たまフライパンから火をボワッと出して焦げ目をつかせる。
火の出具合は店でもやってるからいいんだけどさ、
問題はケムリ
換気はしてますよ。
ただお肉を焼くのに夢中になりすぎてて
周りを見るタイミングを逃したら最悪
換気よりケムリのほうが多かったら
家の中がモクモクと充満し、真っ白。
こないだなんて警報機なったしね
3回に1回は警報機がけたたましく鳴ってくれる。
ハイハイ、わかってるんです。
火事ではないんです。
感知してしまったんですね。
ごめんなさい
そんなわけで
家の窓という窓を全部開けて鶏を焼かなくてはいけませんの。