丑の日から2~3日経ったので今夜はウナギ
我が家はフライパンにウナギとお酒とお水を入れて蒸す。
落としぶたして数分。
ほ~ら、ふっくらしたウナギの出来上がり
ゴハンはかばやきのたれを入れて一緒に炊き上げたもの。
そこに、ふわふわウナギをのっけて いっただきま~す
私のバイト先の店では
ウナギの皮をバーナーで焦げ目をつけてこんがりにして出します。
美味しいのかな?食べたことないけど。
ついでに肝吸いは買い忘れたのでフツーのお吸い物。
実はちょっぴり苦手なんだけどね。
我が家はフライパンにウナギとお酒とお水を入れて蒸す。
落としぶたして数分。
ほ~ら、ふっくらしたウナギの出来上がり
ゴハンはかばやきのたれを入れて一緒に炊き上げたもの。
そこに、ふわふわウナギをのっけて いっただきま~す
私のバイト先の店では
ウナギの皮をバーナーで焦げ目をつけてこんがりにして出します。
美味しいのかな?食べたことないけど。
ついでに肝吸いは買い忘れたのでフツーのお吸い物。
実はちょっぴり苦手なんだけどね。