いもパン

職場の同僚のお姉さんが作ってくれるいもパン。
簡単にいえば、さつまいもと小麦粉をこねて蒸しただけ。
いものゴツゴツした食感と、いもの素朴な甘味のみ。
これがまた美味しいぺろり

昔ながらの素朴な味。そして手作りってとこがミソひらめき
同僚のお姉さん、なんでも料理が大のお得意らしい。
その同僚の方も毎回いろんなものを買ってきては私たちにどうぞ、と配ってくれる。
ありがたや~なのです。

この年になると作ってくれる人なんていなく、反対に作ってばっかりでしょ。
(たまに彼様が作ってくれますが)
一般では子供とか旦那とかにね。
手作りってたとえオニギリおにぎりでもとても美味しく感じるのです。
人の温もりが感じられるのです。