銀座 凛 にしむら に行ってきました

息子と来訪。

2回目です。

 

私にしたら銀座に行くことすら敷居が高いってのに

さらに高級店の職人技が光る見事な品の数々に

圧倒されながら

存分に堪能してきました。

鮨屋さんです。

 

コースで、その日によって仕入れるネタが違うため

(食べられないモノや多少のわがままは聞いてくれる)

プラス

お店の空間や雰囲気も味わいたかったため

自分で撮った写真はないぞ。

 

 

 

 

 

大将もとても気さくな方です。

話しやすい。

息子は2~3か月に1回は通ってるらしく

仮に地球が滅亡する前日には

ここに来て幸せをかみしめて死んでくぞ

と言うぐらい、こちらのお店が好きすぎてます。

 

 

最初に出てきた穴子、ホワンホワンでとろけます。

とらふぐの白子、衝撃にまろやかチーズ以上。

ウニは手巻きですが、8割ウニで手に添えるためのシャリ2割。

アオリイカはやわみとあまみ。

サクラマスはホントに桜餅風味。

 

もっともっといっぱい提供してくれましたが

(からすみや〆のプリンもね)

いちいち食べた瞬間に衝撃が走るので

胃袋がビックリしてる始末です。

 

お金があれば毎日でも来たいと息子は言います。

が、毎日これだけのごちそう食べたら

痛風になってしまうぞ。

 

ド貧乏だった20代。

一週間を1000円だけで切り詰めて作ってた夕飯。

まさか、こんな贅沢高級なものを食べられる日が来るなんて

あの頃の私にしたら想像すらできません。

 

にしむらさん訪問の翌日には

しっかり家計と胃に優しい野菜の煮物を食べましたw

 

 

ついでですが

にしむらに行く前日、

チェーン店「おひつごはん 四六時中」に行きました。

 

 

彩り花籠と抹茶御膳です。

最初に入った四六時中では

抹茶御膳が完売してたので

実は四六時中のはしごをしました。

 

なので抹茶御膳は別店舗。

同じ日に同じ店のはしごって…。

よっぽど暇人かよ。

抹茶アイスが一番おいしかったです。

実は抹茶ティラミス狙いでしたが。

 

と、ついでの話はこれにて終了。

にしむらさん、

ごちそうさまでした。

本当に上質なお鮨、美味しかったです。

 

 

ginza-rin.com